Главная > > Слежение за грузовым автотранспортом

Слежение за грузовым автотранспортом

мониторинг грузового транспортаБлагодаря возможности слежения за автомобилями в режиме реального времени, никогда не возникнет вопросов: где же действительно находится машина, прошла ли она погрузку, как скоро будет доставлен груз?

Благодаря возможности слежения за автомобилями в режиме реального времени, никогда не возникнет вопросов: где же действительно находится машина, прошла ли она погрузку, как скоро будет доставлен груз.

Таким образом, система слежения за автотранспортом существенно повышает эффективность эксплуатации грузовых машин, исключается возможность необоснованных простоев и левых рейсов - в частности, во время обратного прогона пустого грузовика. При перевозке ценных грузов владельцы больше не будут волноваться за сохранность груза и машины.

Логисты предприятия могут использовать системы слежения за перемещением трайлеров для повышения эффективности использования транспорта. При перевозке в фургонах или самосвалах в отчеты может быть выведена точная информация о месте и времени погрузок- разгрузок, для чего устанавливается датчик на открытие фургона или поднятие кузова самосвала.

При использовании грузового транспорта для развозки грузов по определенным заданным адресам, объекты могут быть легко помечены прямо на карте, и в конце рабочего дня вы получите отчет о посещении этих объектов автомобилями предприятия, времени на погрузке – разгрузке на каждом объекте и прочего. Владельцы увидят полезную информацию о соотношении времени в пути и на погрузках/разгрузках на определенных объектах.

В случае передвижения автомобиля по одному и тому же маршруту, маршрут может быть зафиксирован пользователем прямо на карте и любые отклонения от него будут отображены в отчетах. Система автоматически подсчитает количество ходок при использовании самосвалов для массированной перевозки сыпучих материалов.

Информация о стоянках и скорости движения в любой точке маршрута дает возможность избежать простоев техники и «замораживания» рейсов. Программа также позволяет предварительно рассчитать маршрут следования транспорта, просто нажав на карте на начальную и конечную точку движения, с учетом одностороннего движения и так далее.

Финансово-экономический отдел предприятия может использовать спутниковые системы слежения за тягачами для расчета заработной платы водителей, а также для борьбы с хищениями топлива и нецелевым использованием транспорта.

Информация по точному пробегу транспортного средства, подтвержденная сертификатом метрологической службы, может быть использована для расчета топлива по нормативам. Результат – пресечение завышения показателей спидометров водителями с целью хищения топлива.

Подключение специализированных и бортовых датчиков топлива дает информацию, как о количестве израсходованного топлива, так и о месте, времени, объему заправок и сливов. Последняя информация может быть полезна для получения информации о заправках по талонам: соответствии количеству потраченных талонов реальному объему, а также местах несанкционированных заправок и обналичивания талонов.

Менеджеры предприятия получают точную и документированную информацию, с которой работа водителей становится абсолютно прозрачной.